Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Steamed quince
- 100 g white sugar
- 1000 g water
- 1 lemon, juice and zest
- 1 vanilla bean, split into halves lengthways
- 4 cardamom pods, crushed
- 1 cinnamon quill
- 2 slices fresh ginger (2-3 mm each), peeled
- 1 star anise
- 350 g quince (approx. 2-3 quinces), peeled, cored and cut into quarters
Pudding
- unsalted butter, for greasing
- ½ tsp ground cardamom, plus extra for sprinkling
- ½ tsp ground cinnamon, plus extra for sprinkling
- 60 g blanched almonds
- 2 pieces orange zest (1 x 7 cm), no white pith
- 50 g white sugar
- ½ tsp ground ginger
- 1 tsp baking powder
- 2 eggs
- 1 pinch salt
- 80 g self-raising flour
- double cream or crème fraîche, to serve
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1441.4 kJ / 343.2 kcal
- Proteína
- 6.8 g
- Hidratos de carbono
- 44.3 g
- Gordura
- 14.6 g
- Gordura saturada
- 5.4 g
- Fibra
- 7.2 g
- Sódio
- 249.8 mg
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