
Versões compatíveis
Caramelised Fennel and Ricotta Tarts with Pecorino Crisps
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Ricotta
- 1500 g whole milk
- 40 g white vinegar
- 1 lemon finely grated zest only
Shortcrust Pastry
- 200 g plain flour
- 100 g unsalted butter cold, diced (1 cm)
- ¼ tsp fine sea salt
- 60 g water chilled
Filling
- 200 g fennel core removed, quartered, fronds reserved for garnish
- 20 g unsalted butter plus extra for greasing
- 30 g cider vinegar
- 1 Tbsp brown sugar
- 30 - 40 g Swiss chard stalks removed, thinly sliced
- 16 green olives pitted (opcional)
- 2 large eggs
- 30 g whole milk
- 30 g whipping cream
- ½ tsp fine sea salt or to taste
- ½ tsp ground black pepper or to taste
Pecorino Crisps
- 2 tsp dried fennel seeds
- 100 g pecorino cheese cut in pieces (3 cm)
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 443 kcal / 1861 kJ
- Proteína
- 1.5 g
- Gordura
- 27.5 g
- Hidratos de carbono
- 33.6 g
- Fibra
- 2 g
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