Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 30 g avelã s/ pele
- 160 g farinha tipo 65
- 35 g cacau em pó
- 120 g manteiga
- 55 g açúcar
- 1 ovo
Peras
- 250 g água
- 250 g vinho da Madeira
- 200 g açúcar amarelo
- 1 laranja, só a casca
- 1 limão, só a casca
- 1 vagem de baunilha aberta ao meio
- 300 g pera cortada em quartos, s/ casca e s/ caroços (3 unid. aprox.)
Creme
- 500 g leite
- 100 g açúcar
- 4 gemas de ovo
- 25 g amido de milho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3041 kJ / 726.8 kcal
- Proteína
- 11.2 g
- Hidratos de carbono
- 106.6 g
- Gordura
- 26.6 g
- Gordura saturada
- 13.7 g
- Fibra
- 6 g
- Sódio
- 70.3 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Cheesecake de framboesa
4 Std. 20 Min
Tartes de massa filo com morangos e queijo de cabra
30 min
Merengues de chocolate com molho de frutos vermelhos
3 Std.
Semifrio marmoreado
4 Std. 20 Min
Sonhos de grão sem glúten
1h 30min
Tarte de pera e amêndoa
1h 20 min
Cheesecake de mirtilos
5h
Tiramisú de chocolate e morango
2h
Crumble de ruibarbo e dióspiro
1h 10 min
Bolo de espinafres e cenoura
1h 5 min
Bolo de ananás
2h
Pudim de laranja
5h