Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 30 g avelã s/ pele
- 160 g farinha tipo 65
- 35 g cacau em pó
- 120 g manteiga
- 55 g açúcar
- 1 ovo
Peras
- 250 g água
- 250 g vinho da Madeira
- 200 g açúcar amarelo
- 1 laranja, só a casca
- 1 limão, só a casca
- 1 vagem de baunilha aberta ao meio
- 300 g pera cortada em quartos, s/ casca e s/ caroços (3 unid. aprox.)
Creme
- 500 g leite
- 100 g açúcar
- 4 gemas de ovo
- 25 g amido de milho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3041 kJ / 726.8 kcal
- Proteína
- 11.2 g
- Hidratos de carbono
- 106.6 g
- Gordura
- 26.6 g
- Gordura saturada
- 13.7 g
- Fibra
- 6 g
- Sódio
- 70.3 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Tarte fresca de maçã
6h
Tarte Tatin de pera
1h 30 min
Gelado de ananás e leite de coco
8h 25min
Torta de limão
30 min
Tarte de maçã
50 Min
Gelado de requeijão e doce de abóbora
8 godz. 55 min
Pudim de brioche com molho de laranja
1 Std. 15 Min
Torta algarvia
50 Min
Doce de pêssego com hortelã
45 Min
Panacota de maracujá
5h 10min
Angel cake de avelã
40min
Pudim de laranja
5h