Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio
- 1500 g amêijoas
- 4 c. chá de sal
- 10 g coentros
- 100 g sobras de pão partido em pedaços
- 35 g azeite
- 4 dentes de alho
- 250 g água, mais q.b. p/ demolhar
- 20 g vinho branco
- 50 g cebola
- 250 g leite
- 15 g manteiga
- 50 g farinha
- 1 pitada de noz-moscada
Massa
- 10 g azeite, mais q.b. p/ untar
- 700 g farinha tipo 65
- 600 g água, mais q.b. p/ pincelar
- 2 c. chá de sal
- 2 ovos batidos p/ panar
- Óleo q.b. p/ fritar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 431.1 kJ / 103 kcal
- Proteína
- 6.9 g
- Hidratos de carbono
- 13.5 g
- Gordura
- 2.1 g
- Gordura saturada
- 0.6 g
- Fibra
- 0.6 g
- Sódio
- 476 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Rissóis de atum
2 Std.
Rissóis de camarão
1 Std. 30 Min
Açúcar moreno intenso
5min
Rösti suíço - TM5
Nenhuma avaliação
Rolos primavera com legumes - TM6
1 Std.
Petits Fours de amêndoa
30 min
Rosca de canela da Tia Adelina da Maria João Xavier
4h 30min
Bolas de berlim com custard de baunilha
4 Std. 20 Min
Pastéis de massa tenra
3 Std.
Empadinhas de borrego e ovo
1 Std.
Papas de carôlo
30 min
Lasanha de raviolis com carne picada
1 Std. 40 Min