Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 100 g Haselnüsse
- 75 g Orangeat
- 75 g Zitronat
- 200 g Sultaninen
- 60 g Rum (Arrak)
- 40 g Wasser
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Stück Muskatblüte (Macis)
- 4 Pimentkörner
- 2 Streifen Zitronenschale, Bio (à 1 x 4 cm)
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Ingwerpulver
- 30 g frische Hefe
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 350 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei (Kl. M)
- 3 EL Zimt-Zucker
- 5 EL Puderzucker
- Nutrição
- por 1 Stück
- Energia
- 1895 kJ / 452 kcal
- Proteína
- 5 g
- Hidratos de carbono
- 51 g
- Gordura
- 23 g
Receitas alternativas
Elisenlebkuchen
5 Std.
Englische Stollen
32 Std.
Pflaumen-Quark-Stollen
12h
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Marzipanstollen
4 Std.
Christstollen, klassisch
4 Std.
Elisenlebkuchen
2 Std. 30 Min
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Rotweinstollen
48 Std.
Mohnstollen
26 Std.
Pflaumenmus aus dem Backofen
4 Std.
Zwetschgenmus
1 Std.