Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa lêveda
- 70 g leite à temperatura ambiente
- 15 g açúcar
-
15
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 60 g farinha
Bolo
- 100 g passas de uva
- 50 g rum
- 240 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 65 g açúcar
- 1 ovo
- 80 g leite
- ½ c. chá de sal
- 100 g manteiga bem fria cortada em pedaços pequenos, mais q.b. p/ untar
- 50 g amêndoa c/ pele partida grosseiramente, mais q.b. inteira p/ a forma
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1581.7 kJ / 378 kcal
- Proteína
- 7.7 g
- Hidratos de carbono
- 51.6 g
- Gordura
- 15 g
- Gordura saturada
- 7.3 g
- Fibra
- 2.8 g
- Sódio
- 165.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Abóbora de Natal recheada
3h
Stolen
3h 30 min
Bolo de chocolate
1h 40 min
Arroz de açafrão e alcachofras
40 Min
Trifle de framboesa e limão
2 godz.
Sopa de alho
1 Std. 10 Min
Creme de bacalhau
35min
Bolo rançoso de Pavia
1h 30 min
Picado de abelha
40 Min
Bolo rico da minha terra
1h
Bolo de leite
30 min
Bolo de coco sem farinha
35min