
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa lêveda
- 70 g leite à temperatura ambiente
- 15 g açúcar
-
15
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 60 g farinha
Bolo
- 100 g passas de uva
- 50 g rum
- 240 g farinha mais q.b. p/ polvilhar
- 65 g açúcar
- 1 ovo
- 80 g leite
- ½ c. chá de sal
- 100 g manteiga bem fria cortada em pedaços pequenos, mais q.b. p/ untar
- 50 g amêndoa c/ pele partida grosseiramente, mais q.b. inteira p/ a forma
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 378 kcal / 1581.7 kJ
- Proteína
- 7.7 g
- Gordura
- 15 g
- Hidratos de carbono
- 51.6 g
- Fibra
- 2.8 g
- Gordura saturada
- 7.3 g
- Sódio
- 165.7 mg
Receitas alternativas
Garibaldis
5h
Bolo cassata
40min
Canja fresca de Natal
1h 15min
Soufflés de chocolate e laranja
45min
Trifle de framboesa e limão
2h
Quadrados de frutos vermelhos
8h 30min
Bolo de abóbora, laranja e cardamomo
1h 45min
Mazurki
3h
Bolo de pirex
50min
Bolo rançoso de Pavia
1h 30min
Bolo de chocolate vegan
45min
Bolo de limão e amêndoa
50min