Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 35 g azeite
- 300 g tomate em pedaços
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
-
800
g favas frescas
ou 800 g favas descongeladas - 500 g água
- 1 c. chá de cominhos
-
1
c. chá de curcuma em pó
ou 1 c. chá de açafrão-da-índia - Salsa picada q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 818.6 kJ / 195.7 kcal
- Proteína
- 11.5 g
- Hidratos de carbono
- 29.4 g
- Gordura
- 7 g
- Gordura saturada
- 1 g
- Fibra
- 11.4 g
- Sódio
- 429.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de feijoca com agrião
40 min
Sopa de nabiças e feijão branco
35min
Sopa de nabo e espinafres
45 min
Sopa de bacalhau e alho-francês
45 min
Sopa de grelos à portuguesa
1h
Sopa de feijão branco e nabiças
50min
Sopa de couve-flor e grão-de-bico
50min
Sopa com favas e coentros
35min
Sopa de feijão com couve-portuguesa
35min
Sopa de feijão-branco com couve-galega
55min
Sopa de alho-francês e nabiças
45 min
Sopa de tomate e feijão-verde com ovos escalfados
45 min