Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g lulas limpas com tentáculos
- 120 g bacon em cubos
- 270 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 170 g tomate maduro
- 5 g salsa
- 35 g azeite
- 65 g vinho branco
- 10 g pão ralado
- 120 g pimento verde cortado em pedaços
- 390 g tomate pelado
- 200 g água
- 1 folha de louro
- 1 c. sopa de paprika
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- ½ c. chá de piripíri
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1206 kJ / 289 kcal
- Proteína
- 31 g
- Hidratos de carbono
- 6 g
- Gordura
- 15 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bochechas de porco
9 Std. 10 Min
Lulas guisadas
50 min
Bacalhau à Brás
25 min
Choquinhos à Bulhão Pato
30 min
Massada de peixe
55min
Carne de porco à alentejana
2 Std. 30 Min
Lulas recheadas com camarão, batata e cenoura
1 Std. 10 Min
Arroz de polvo
1 godz. 15 min
Choquinhos salteados com batata a murro
1 godz.
Polvo à lagareiro
1 Std. 30 Min
Pipis
1 godz.
Amêijoas à Bulhão Pato
2 Std. 40 Min