Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 500 g água
- 4 ovos
- 1 cebola, só a casca
- 100 g açúcar
- 1 laranja (casca, só a parte laranja)
- 110 g leite
- 100 g manteiga
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 5 g fermento de padeiro seco - ½ c. chá de canela em pó
- ½ c. chá de sal
- 500 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 50 g amêndoa granulada
- Nutrição
- por 100 g
- Energia
- 2106.3 kJ / 503.4 kcal
- Proteína
- 14.7 g
- Hidratos de carbono
- 71.1 g
- Gordura
- 18.4 g
- Gordura saturada
- 8.3 g
- Fibra
- 4.5 g
- Sódio
- 199.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Sericaia
1h 30min
Bolo das 7 rosas
1h 45 min
Folar de Valpaços
4h 20min
Bola doce mirandesa
1 Std. 50 Min
Folar de erva-doce
24hod.
Broa de milho com chouriço
2hod. 20min
Minifolares
2hod. 20min
Filhós de joelho
1h 30min
Bolo-rainha com pepitas de chocolate
3h 40 min
Tarte de amêndoa da Estremadura
45 min
Filhós de abóbora
1h 30min
Bolo-rainha
1hod. 20min