
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
-
300
g de lentejas beluga (lentejas negras)
ou 300 g de lentejas pardinas - 2000 g agua
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco (2-3 cm)
- 2 ½ cucharaditas de sal
- 20 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino en grano
- 3 vainas de cardamomo
- 30 g de mantequilla clarificada (Ghee), ver receta básica
- 100 g de cebolla en trozos
- 150 g de tomate troceado en conserva
- 1 - 2 chiles verdes frescos (sin pedúnculo ni semillas)
- 1 cucharadita de chile seco desmenuzado
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
- 3 clavos
- 1 palo de canela
- 80 g de nata líquida
- 1 - 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 258 kcal / 1080 kJ
- Proteína
- 13 g
- Gordura
- 10.9 g
- Hidratos de carbono
- 27.1 g
- Fibra
- 7.1 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Curry de garbanzos y verduras
25min
Pasta de curry rogan josh - Subcontinente indio
10min
Arroz persa con habas y granada - Irán
1h 5min
Garam masala - Subcontinente indio
5min
Curry de garbanzos y coco con cuscús de brócoli
40min
Curry de garbanzos rogan josh - India
25min
Dal de tomates y lentejas (Dhaba dhal)
35min
Curry de garbanzos (Chana masala)
20min
Curry de gambas
30min
Curry indio de verduras
40min
Dhal de lentejas rojas (Dhaba dhal) - India
35min
Naan indio
1h 40min