Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g amêijoas frescas e limpas
- Água q.b. p/ demolhar
- 2 c. sopa de sal, mais q.b. p/ temperar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 70 g manteiga
- 100 g vinho branco
- 1 limão, só o sumo
- 1 pitada de pimenta
- 15 g farinha tipo 65
- 10 g salsa, mais q.b. picada p/ guarnecer
- 2 gemas de ovo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1234 kJ / 295 kcal
- Proteína
- 22 g
- Hidratos de carbono
- 9 g
- Gordura
- 14 g
- Fibra
- 1 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Massinha de camarão e amêijoas
40min
Mexilhões com molho de natas e coentros
40min
Caldeirada de amêijoas
2h 45min
Mexilhões com molho de vinho branco
45 min
Mexilhões com molho de cerveja
25 min
Ovos panados com molho cocktail
1h
Carne de porco à alentejana
2 Std. 30 Min
Camarão com molho cocktail
30min
Patê de sardinha e pimento
5min
Laranjada
5min
Gambas salteadas
20min
Amêijoas à Bulhão Pato
2sa 40 dk