Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g amêijoas frescas e limpas
- Água q.b. p/ demolhar
- 2 c. sopa de sal, mais q.b. p/ temperar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 70 g manteiga
- 100 g vinho branco
- 1 limão, só o sumo
- 1 pitada de pimenta
- 15 g farinha tipo 65
- 10 g salsa, mais q.b. picada p/ guarnecer
- 2 gemas de ovo
- Salsa picada q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1234 kJ / 295 kcal
- Proteína
- 22 g
- Hidratos de carbono
- 9 g
- Gordura
- 14 g
- Fibra
- 1 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Linguini com camarão e cogumelos
40min
Massinha de camarão e amêijoas
40min
Caldeirada de marisco
40min
Carne de porco à alentejana
2 Std. 30 Min
Bacalhau à moda de Braga
40min
Caldeirada de amêijoas
2h 45min
Arroz de marisco
45min
Lingueirão à Bulhão Pato
2 Std. 20 Min
Camarão com molho cocktail
30min
Polvo à lagareiro
1 Std. 30 Min
Gambas salteadas
20 Min
Amêijoas à Bulhão Pato
2h 40min