Versões compatíveis
Empada de bacalhau e camarão com massa de batata
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 100 g queijo emmental
- 1000 g camarão c/ casca
- 1500 g água, mais q.b. p/ pincelar
- 3 c. chá de sal
- 20 g azeite
- 500 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em cubos pequenos
- 8 ovos
- 1000 g postas de bacalhau demolhado
- 350 g farinha tipo 65
- Pimenta q.b.
- 170 g manteiga semicongelada, cortada em cubos pequenos
- 100 g manteiga
- 250 g alho-francês cortado em pedaços
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 4 dentes de alho
- 200 g cogumelos frescos cortados em quartos
- 1000 g leite
- 150 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 15 g coentros, só as folhas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2637 kJ / 631 kcal
- Proteína
- 45 g
- Hidratos de carbono
- 45 g
- Gordura
- 30 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Tarte de parmesão, fiambre de peru e legumes frescos
20min
Bolinhos de três frutos algarvios
40 Min
Pastéis de bacalhau
45 Min
Croquetes de bacalhau com azeitonas
1h 40 min
Empadas de camarão
50 Min
Pudim de queijo e fiambre
50 Min
Empada de Páscoa
5 Std. 20 Min
Coquini
8 Std. 15 Min
Tarte de alho-francês e fiambre
50 Min
Tarte grega
40 Min
Soufflé de brócolos e milho
1 Std.
Tarte de cebola e azeitona
50 Min