Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 150 g amêndoa s/ pele
- 100 g manteiga
- 120 g pão alentejano duro cortado em cubos pequenos
- 300 g água
- 300 g açúcar
- 2 paus de canela
- ½ limão (casca, só a parte amarela)
- 6 gemas de ovo
- Canela em pó q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1759.8 kJ / 420.6 kcal
- Proteína
- 7.4 g
- Hidratos de carbono
- 49.6 g
- Gordura
- 23.2 g
- Gordura saturada
- 8.3 g
- Fibra
- 2.9 g
- Sódio
- 88 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Ovos-moles
1h
Quindins
1h
Torta de laranja
30 min
Mousse de chocolate
3h 20 min
Mousse de chocolate com laranja
40 min
Gelado de Dom Rodrigo
13u.
Papos de anjo
50 min
Picado de abelha
40 min
Bacalhau à abade de Priscos
50 min
Bolo de amêndoa com ovos-moles
2h 20 min
Farófias
20min
Baba de camelo e avelãs
30 min