Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 150 g amêndoa s/ pele
- 100 g manteiga
- 120 g pão alentejano duro cortado em cubos pequenos
- 300 g água
- 300 g açúcar
- 2 paus de canela
- ½ limão (casca, só a parte amarela)
- 6 gemas de ovo
- Canela em pó q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1759.8 kJ / 420.6 kcal
- Proteína
- 7.4 g
- Hidratos de carbono
- 49.6 g
- Gordura
- 23.2 g
- Gordura saturada
- 8.3 g
- Fibra
- 2.9 g
- Sódio
- 88 mg
Receitas alternativas
Papos de anjo
50min
Semifrio marmoreado
4h 20min
Bacalhau no pão gratinado
1 Std.
Bolo rançoso de Pavia
1h 30min
Picado de abelha
40min
Bolo de amêndoa com ovos-moles
2h 20 min
Doce da casa
45 min
Filhós
1 Std.
Bacalhau da consoada gratinado
1h 15min
Doce de amêndoa e ovos-moles
1h 20min
Torta de claras com manga
30 min
Farófias
20 min