Versões compatíveis
Menu de Sopa de ervilha e gengibre, Salmão com limão siciliano, brócolis e batatas
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 80 g azeite
- 50 g molho de soja
- ½ c. chá de açúcar amarelo
- 1 limão siciliano, raspa e sumo
-
4
filés de salmão, frescos, sem pele (150-180 g cada)
ou 4 filés de peixe branco (150-180 g cada) - 5 - 10 g gengibre fresco, descascado e cortado às rodelas (opcional)
- 1 dente de alho
- 100 g chalotas, cortadas em pedaços
-
100
g alho-poró, só a parte branca, cortada em pedaços
ou 100 g cebola, cortada em metades - 100 g aipo, cortado em pedaços
-
350
g ervilhas congeladas
ou 350 g cenoura, cortada em pedaços (ver dica) - 450 g água
- 2 c. chá de sal
- 250 g batatas, cortadas em pedaços (1 cm)
-
400
g floretes de brócolis
ou 400 g mistura de legumes (ex.: cenoura, abobrinha, cogumelos), cortados às rodelas (0,5 cm) - 1 pitada de pimenta do reino preta em pó
- 50 - 100 g creme de leite (18% de gordura aprox.)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2984 kJ / 713 kcal
- Proteína
- 44 g
- Hidratos de carbono
- 30 g
- Gordura
- 44 g
- Fibra
- 10.7 g
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