
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 36 berberechos frescos (aprox. 500 g)
- 2 - 3 cucharadas de sal gorda
- agua
- 4 - 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
- 2 - 3 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de maicena
- ½ pastilla de caldo de pescado
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 200 g de vino blanco seco
- 150 g de agua
- ½ guindilla fresca cortada en rodajas, sin semillas (opcional)
- 1000 g de alcachofas frescas (600 g limpias) partidas en 2
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 176 kcal / 737 kJ
- Proteína
- 6.5 g
- Gordura
- 13.05 g
- Hidratos de carbono
- 8.2 g
- Fibra
- 14.35 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Alcachofas de Tudela con vinagreta al aroma de cítricos (Navarra)
12h 30min
Sopa de pescado
55min
Fumet de pescado y gambas
20min
Espaguetis con setas, alcachofas y carabineros
1h
Cardo con carabineros
1h
Espaguetis con almejas, setas y alcachofas
50min
Alcachofas a la romana
50min
Rape con espárragos a la marinera
30min
Cocochas con almejas (País Vasco)
45min
Alcachofas al limón
40min
Bacalao al vapor con salsa vizcaína
45min
Alcachofas a la cerveza
45min