Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 4 bifes de vaca (180-200 g cada, 3 cm espessura aprox.)
- 2 c. chá de sal
- ¾ c. chá de pimenta preta
- 4 pés de tomilho
- 1400 g água (aprox.)
-
30
g sumo de limão (½ unid. aprox.)
ou 1 c. chá de ácido ascórbico em pó - 50 g chalota
- 1 - 2 pés de estragão, só as folhas
- 50 g vinho branco seco
- 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
- 200 g manteiga cortada em pedaços
- 4 gemas de ovo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2926 kJ / 698 kcal
- Proteína
- 46 g
- Hidratos de carbono
- 1 g
- Gordura
- 56 g
- Gordura saturada
- 32 g
- Fibra
- 0.4 g
- Sódio
- 93 mg
Receitas alternativas
Coxas de pato com molho de mirtilo e salteado de legumes
3h 30min
Nacos de vitela no pão
6h 30min
Molho béarnaise
20 min
Molho soubise
30 min
Massa folhada rápida
2h
Lombinho de porco com molho de mostarda em sous-vide e cuscuz de ervilhas
1h 40min
Molho holandês de pimento vermelho e paprika
15min
Sopa da pedra
13h
Lombinho de porco com bacon e manteiga fumada
1 godz. 45 min
Peito de pato com molho de laranja
2h 20min
Pato confitado
20 Std.
Porco agridoce com legumes
1 Std. 20 Min