Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 600 g batata-doce cortada em cubos
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 1100 g água
- 35 g azeite, mais q.b. p/ servir
- 1 c. chá de sal
- 180 g couve p/ caldo-verde
- 150 g chouriço (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 769 kJ / 184 kcal
- Proteína
- 2 g
- Hidratos de carbono
- 30 g
- Gordura
- 6 g
- Fibra
- 4 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de grão e coentros
40 min
Sopa de alho-francês
40 min
Sopa do campo
40 min
Creme de feijão encarnado e nabiças
35min
Creme de feijão-branco com espinafres
30min
Sopa de feijão com couve-portuguesa
35min
Sopa de grão com alho-francês
45 min
Caldo-verde Bé
1h 10min
Sopa de agriões
40 min
Aveludado de agrião
35min
Caldo-verde sem batata
35min
Caldo-verde com couve-flor
30min