Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 400 g amêijoas, conquilhas ou berbigão
- 3 c. chá de sal
- Água q.b. p/ demolhar
- 1000 g peixe variado (cherne, tamboril, raia, pata roxa, safio, sardinha, salmão)
- 450 g cebola cortada em rodelas
- 80 g pimento verde cortado em rodelas finas
- 80 g pimento vermelho cortado em rodelas finas
- 800 g tomate maduro cortado em rodelas
- 3 dentes de alho
- 50 g azeite
- 700 g batata cortada em rodelas largas
-
2
c. chá de caldo de peixe caseiro
ou 2 cubos de caldo de peixe - 100 g vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimenta
- 10 g coentros
- 10 g salsa
- 5 folhas de hortelã - da - ribeira
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 480 kcal
- Proteína
- 43 g
- Hidratos de carbono
- 31 g
- Gordura
- 19 g
Receitas alternativas
Raia com molho de pitau
45 Min
Feijoada de chocos
45 Min
Arroz de marisco
45 Min
Bacalhau à Gomes Sá
1h 30 min
Caldeirada de peixe
45 Min
Arroz de polvo
1 Std. 15 Min
Caldeirada de Lulas
45 Min
Lulas guisadas com feijão-manteiga
1h 20 min
Choquinhos salteados com batata a murro
1h
Choquinhos à Bulhão Pato
30 Min
Feijoada de polvo
1h 30 min
Polvo à lagareiro
1h 30 min