
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pernil
- 1 pernil de porco fumado (1200 g aprox.)
- 1200 g água mais q.b. p/ demolhar
- 300 g osso de espinhaço ou suã
- 1 c. chá de mistura de pimentas em grão
- 1 c. chá de pimenta-da-Jamaica em grão
- 2 vagens de cardamomo
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 50 g aipo
- 100 g alho-francês
- 1 folha de louro
- 40 g farinha
- 15 g coentros só as folhas
- 1 c. chá de sumo de limão
Batatas e maçã
- 1200 g batata nova cortada em gomos
- 35 g azeite
- 2 pés de alecrim
- 1 ½ c. chá de sal
- 400 g maçã cortada em gomos
- Coentros q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1017.8 kcal / 4258.5 kJ
- Proteína
- 24.3 g
- Gordura
- 77.3 g
- Hidratos de carbono
- 55.6 g
- Fibra
- 8.4 g
- Gordura saturada
- 9.4 g
- Sódio
- 685.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Coelho à moda de Trás-os-Montes
55min
Pernas de frango com favas e molho de tomate
1h 45min
Ensopado de Borrego
3h
Sardinhas ao sal
40min
Canja de frango com nabiças
55min
Sopa grega de feijão (Fasolada)
30min
Perna de borrego assada com batatas e molho de hortelã
3h
Frango Tex-Mex e salada de quinoa
30min
Pernil e puré de cenoura à finlandesa (Joulukinkku and Porkkanalaatikko)
2h
Sopa de espargos com presunto serrano
35min
Caril de frango Cape Malay
1h
Sopa de entulho
1h 30min