Versões compatíveis
Carne guisada com bolinhos de pão a vapor e couve roxa
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Couve roxa
- 60 g cebola cortada em pedaços
-
40
g banha
ou 40 g manteiga - 500 g couve roxa cortada em pedaços (3-4 cm)
- 200 g maçã cortada em pedaços (3-4 cm)
- 30 g açúcar
- 30 g vinagre de vinho tinto
- 150 g água
- 100 g vinho tinto
- 1 folha de louro
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta-da-jamaica moída
-
1
c. chá cheia caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes esfarelado - 2 bagas de zimbro
Bolinhos de pão
- 300 g sobras de pão cortado em pedaços
- 5 pés de salsa, só as folhas
- 80 g cebola cortada em pedaços
- 25 g manteiga
- 220 g leite
- 3 ovos
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 pitada de noz-moscada
Carne guisada e bolinhos de pão
- 30 g farinha
- 150 g água
- 3 dentes de alho
- 450 g cebola cortada em pedaços
- 30 g azeite
- 750 g carne de vaca p/ guisar, cortada em pedaços (2-3 cm)
- 1 c. chá de açúcar
- 50 g concentrado de tomate
- 350 g tomate em pedaços ou fresco
- 200 g vinho tinto
- 2 c. sopa de colorau
- 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
-
½
c. chá de alcaravia em pó
ou ½ c. chá de sementes de alcaravia - 1 c. chá de raspa de limão
- 1 c. sopa de manjerona fresca
- 3 folhas de louro
- 5 bagas de zimbro
-
1
pitada de cravinho em pó
ou 2 cravinhos -
1
c. sopa cheia caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - Manteiga q.b. p/ untar
- 1 c. sopa cheia geleia de groselha
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2795 kJ / 668 kcal
- Proteína
- 40 g
- Hidratos de carbono
- 58 g
- Gordura
- 25 g
- Gordura saturada
- 11 g
- Fibra
- 7.7 g
- Sódio
- 1922 mg
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