
Versões compatíveis
Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
2 ou 3 jours avant
- 1 c. à café de baies de genièvre
- 30 g de sucre en poudre
-
1
c. à café de sucre vanillé maison (voir "Conseil(s)")
ou 2 c. à café de sucre vanillé (1 sachet) - 1 ½ c. à café de cardamome en poudre
- 600 g de pruneaux dénoyautés
- 200 g d'eau
- 120 g de vin rouge
- 220 g de beurre coupé en morceaux
- 130 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 120 g de lait entier
- 550 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- ½ c. à café de sel
Le jour même
- 50 g de lait
- 200 g de sucre de canne
- 1 g d'extrait naturel d'amande amère
- Nutrição
- por 1 part
- Energia
- 860.3 kcal / 3614.5 kJ
- Proteína
- 13.3 g
- Gordura
- 25.9 g
- Hidratos de carbono
- 135.6 g
- Fibra
- 8.1 g
- Gordura saturada
- 16.3 g
- Sódio
- 287.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Gâteau noix-chocolat
2h 45min
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Quatre-quarts à l'ananas
45min
Cake à la banane et noix de macadamia
1h 10min
Gâteau au yaourt, sauce aux fraises
1h 15min
Tarte à l'amande et au mincemeat
1h 50min
Cake aux miel, chocolat et amandes
1h 10min
Pancakes laotiens
15min
Aumônière de crêpe poire-banane, sauce chocolat
1h
Gâteau cœur à l'ananas
45min
Gâteau marbré potiron-chocolat
2h 30min
Roulé de crêpe au chocolat (FR)
30min