
Versões compatíveis
Lombinhos de Natal com três recheios em massa folhada
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio de ervilhas
- 400 g ervilhas descongeladas
- 5 g hortelã só as folhas
- ½ c. chá de sal
- 1 limão só a raspa
- 50 g queijo-creme
Recheio de farinheira
- 30 g azeite
- 2 dentes de alho
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 5 pés de tomilho só as folhas
- 300 g farinheira s/ pele, cortada em pedaços
- 100 g natas
Recheio de cogumelos
- 10 g cogumelos desidratados
- 50 g manteiga fria cortada em pedaços
- 80 g chalota cortada em metades
- 300 g cogumelos marron cortados em pedaços
- 50 g vinho branco seco
-
100
g crème fraîche
ou 100 g natas c/ 35% de gordura - 30 g farinha tipo 65
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Montagem
- 300 g água
- 6 - 10 folhas de couve chinesa s/ o veio principal
- 6 - 10 folhas de acelgas s/ o veio principal
- 3 lombinhos de porco (25 cm comprimento aprox.) (400 g cada aprox.)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 c. sopa de manteiga
- 825 g massa folhada (3 placas retangulares de 275 g cada)
- 1 gema de ovo
- 6 fatias de presunto
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 793 kcal / 3313 kJ
- Proteína
- 41 g
- Gordura
- 51 g
- Hidratos de carbono
- 40 g
- Fibra
- 4 g
Receitas alternativas
Lombo de porco recheado
1h 30min
Embrulhos de pescada e presunto gratinados com esparregado de ervilhas
1h 5min
Peru Wellington com batatas Duchesse
2h 15min
Tarte de figo e presunto
40min
Bolas de cebola e bacon recheadas
1h 30min
Borrego recheado com grelos e alheira e arroz selvagem com abóbora
3h 30min
Guisado de perú coberto
1h 5min
Empada de alheira e grelos
1h
Lombinhos de porco com redução de vinho do porto
40min
Lombinhos de porco com mostarda
14h
Risoto de cenoura e lombinhos com manteiga aromatizada
1h
Rolo de carne com maçã e molho de pimenta
1h