Versões compatíveis
Lombinhos de Natal com três recheios em massa folhada
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio de ervilhas
- 400 g ervilhas descongeladas
- 5 g hortelã, só as folhas
- ½ c. chá de sal
- 1 limão, só a raspa
- 50 g queijo-creme
Recheio de farinheira
- 30 g azeite
- 2 dentes de alho
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 5 pés de tomilho, só as folhas
- 300 g farinheira s/ pele, cortada em pedaços
- 100 g natas
Recheio de cogumelos
- 10 g cogumelos desidratados
- 50 g manteiga fria cortada em pedaços
- 80 g chalota cortada em metades
- 300 g cogumelos marron cortados em pedaços
- 50 g vinho branco seco
-
100
g crème fraîche
ou 100 g natas c/ 35% de gordura - 30 g farinha tipo 65
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Montagem
- 300 g água
- 6 - 10 folhas de couve chinesa s/ o veio principal
- 6 - 10 folhas de acelgas s/ o veio principal
- 3 lombinhos de porco (25 cm comprimento aprox.) (400 g cada aprox.)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 c. sopa de manteiga
- 825 g massa folhada (3 placas retangulares de 275 g cada)
- 1 gema de ovo
- 6 fatias de presunto
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3313 kJ / 793 kcal
- Proteína
- 41 g
- Hidratos de carbono
- 40 g
- Gordura
- 51 g
- Fibra
- 4 g
Receitas alternativas
Lulas com molho mostarda e arroz
50 Min
Empanada de carne e azeitonas
1 Std.
Strudel de alheira
1h 20min
Enrolado de cogumelos
1h 20min
Empada de bacalhau e camarão com molho italiano
1 Std.
Frango garam massala com arroz basmati
35min
Lasanha
1 Std. 30 Min
Menu: Cuscuz com borrego e legumes; Leite creme
1u. 15min
Folhado de pato de Elvas
2 Std.
Rolo de peru recheado com frutos vermelhos
2 Std. 30 Min
Bifes de frango recheados com tomate seco e mozarela de búfala com molho de espinafres
50 Min
Bolo-rei de enchidos
2 Std. 30 Min