Versões compatíveis
Lombinhos de Natal com três recheios em massa folhada
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio de ervilhas
- 400 g ervilhas descongeladas
- 5 g hortelã, só as folhas
- ½ c. chá de sal
- 1 limão, só a raspa
- 50 g queijo-creme
Recheio de farinheira
- 30 g azeite
- 2 dentes de alho
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 5 pés de tomilho, só as folhas
- 300 g farinheira s/ pele, cortada em pedaços
- 100 g natas
Recheio de cogumelos
- 10 g cogumelos desidratados
- 50 g manteiga fria cortada em pedaços
- 80 g chalota cortada em metades
- 300 g cogumelos marron cortados em pedaços
- 50 g vinho branco seco
-
100
g crème fraîche
ou 100 g natas c/ 35% de gordura - 30 g farinha tipo 65
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Montagem
- 300 g água
- 6 - 10 folhas de couve chinesa s/ o veio principal
- 6 - 10 folhas de acelgas s/ o veio principal
- 3 lombinhos de porco (25 cm comprimento aprox.) (400 g cada aprox.)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 c. sopa de manteiga
- 825 g massa folhada (3 placas retangulares de 275 g cada)
- 1 gema de ovo
- 6 fatias de presunto
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3313 kJ / 793 kcal
- Proteína
- 41 g
- Hidratos de carbono
- 40 g
- Gordura
- 51 g
- Fibra
- 4 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Tarteletes de noz pecan
2h 25min
Bochechas de porco com batata e maçã assadas no forno
9h
Cocktail de champanhe e morangos com mini cheesecakes salgados
3 Std. 40 Min
Tornedós folhados com recheio de espinafres
1hod. 15min
Frango na Púcara
1h
Empada de frango mediterrânica
50min
Cogumelos recheados com bacon e alheira e arroz de grelos
45min
Lanternas de pimentos recheados
1hod. 30min
Lombinhos de porco com crosta de pistácio e puré de couve-flor - TM5
2h 30 min
Lombinho com crosta de mostarda e coentros com puré de cenoura e batata-doce
45min
Crumble de frango com linguiça
45min
Folhado de pato de Elvas
2h