
Versões compatíveis
Guisado de carne com puré de batata
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Carne
- 500 g carne de vaca s/ nervos e s/ ossos p/ guisar cortada em pedaços (2-3 cm aprox.)
- 1 - 2 c. sopa de farinha
- 5 g salsa só as folhas
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 80 g bolbo de aipo cortado em pedaços (2 cm aprox.)
- 30 g manteiga
- 100 g cenoura cortada em rodelas (1 cm aprox.)
- 600 g água
- 30 g concentrado de tomate
- 2 folhas de louro
- 3 - 4 grãos de pimenta da Jamaica
- 1 c. chá de feno-grego em grão (opcional)
- 100 - 120 g vinho tinto
-
1
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de caldo de carne esfarelado -
100
g ervilhas frescas
ou 150 g ervilhas descongeladas - 1 - 1 ½ c. chá de sal (ver dica)
- ¼ c. chá de pimenta preta
Puré de batata
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços (1-2 cm aprox.)
-
250
g leite
ou 250 g água - 50 g manteiga
- ½ c. chá de noz-moscada
- 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
- Salsa só as folhas q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 428.8 kcal / 1794.2 kJ
- Proteína
- 25 g
- Gordura
- 16.8 g
- Hidratos de carbono
- 43.2 g
- Fibra
- 6.3 g
- Gordura saturada
- 9.5 g
- Sódio
- 892.3 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Salada de maçã espiralizada com molho de limão - TM5
Nenhuma avaliação
Guisado de carne, arroz de couve-flor e bolo de limão sem glúten
Nenhuma avaliação
Massa guisada com carne
45min
Jardineira de carne
1h 5min
Roupa velha
25min
Caldeirada de peixe
45min
Salada de batata com atum e ovo
40min
Lombinhos de porco com tomate e manjericão e arroz de limão
1h
Cebolada de porco com batata e curgete assadas
1h 15min
Carne estufada com puré de batata e cenoura
50min
Carne de porco à alentejana
2h 30min
Canja
55min