Versões compatíveis
Guisado de carne com puré de batata
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Carne
- 500 g carne de vaca s/ nervos e s/ ossos p/ guisar cortada em pedaços (2-3 cm aprox.)
- 1 - 2 c. sopa de farinha
- 5 g salsa, só as folhas
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 80 g bolbo de aipo cortado em pedaços (2 cm aprox.)
- 30 g manteiga
- 100 g cenoura cortada em rodelas (1 cm aprox.)
- 600 g água
- 30 g concentrado de tomate
- 2 folhas de louro
- 3 - 4 grãos de pimenta da Jamaica
- 1 c. chá de feno-grego em grão (opcional)
- 100 - 120 g vinho tinto
-
1
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de caldo de carne esfarelado -
100
g ervilhas frescas
ou 150 g ervilhas descongeladas - 1 - 1 ½ c. chá de sal (ver dica)
- ¼ c. chá de pimenta preta
Puré de batata
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços (1-2 cm aprox.)
-
250
g leite
ou 250 g água - 50 g manteiga
- ½ c. chá de noz-moscada
- 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
- Salsa, só as folhas q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1794.2 kJ / 428.8 kcal
- Proteína
- 25 g
- Hidratos de carbono
- 43.2 g
- Gordura
- 16.8 g
- Gordura saturada
- 9.5 g
- Fibra
- 6.3 g
- Sódio
- 892.3 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Guisado de frango com chouriço e batata
50min
Rancho
2h 45min
Guisado de carne de porco com grão, legumes e cuscuz
1h
Guisado de frango, bulgur e legumes
35min
Frango à caçador
2h 45min
Menu: Boeuf bourguignon; Pudim morno com calda de limão
Nenhuma avaliação
Rancho
24h
Jardineira de carne
50min
Lasanha de sobras de pão
1 godz. 45 min
Guisado de vitela e legumes asturiano em slow cooking
2h 45min
Costeletas de porco com molho de café
40min
Lasanha
1 godz. 45 min