Versões compatíveis
Sopa de feijão-branco e orecchiette com molho de natas e bacon
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
P/ ralar
- 40 g queijo parmesão cortado em pedaços (2 cm aprox.)
Sopa
- 120 g cenoura cortada em pedaços
- 100 - 120 g talo de aipo cortado em pedaços
- 1 dente de alho
- 90 g cebola
- 250 g bacon em cubos
- 30 g azeite
- 400 g feijão-branco cozido escorrido
- 900 g água
-
2
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 2 cubos de caldo de legumes esfarelados -
2
c. chá de manjerona seca
ou 3 - 4 pés de manjerona fresca, só as folhas - 1 c. chá de segurelha
- ½ - 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
-
200
g brócolos cortados em pedaços (2 cm aprox.)
ou 100 g folhas de espinafres, frescas
Orecchiette
- 1200 g água
- ½ c. chá de sal
-
320
g massa tipo orecchiette
ou 320 g massa curta, seca - 1 c. sopa de azeite
- 150 g natas, min. 30% de gordura
- ½ c. chá de noz-moscada
- ½ c. chá de pimenta preta
- Manjerona, só as folhas q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3267 kJ / 780.8 kcal
- Proteína
- 32.3 g
- Hidratos de carbono
- 87.8 g
- Gordura
- 34.2 g
- Gordura saturada
- 13.5 g
- Fibra
- 13.3 g
- Sódio
- 673.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa 2 feijões
45 Min
Sopa de feijão branco e tomate
30min
Sopa do campo
40 min
Sopa de feijão encarnado com abóbora
30min
Sopa de feijão frade com coentros
30min
Misturas
1h
Sopa de alho-francês com croutons
55 Min
Sopa de noodles
35min
Sopa de bacalhau
40 min
Creme de feijão-branco com chouriço e alecrim
45 Min
Queijo gratinado com batatas
1h
Sopa de grão e coentros
40 min