Húmus de aproveitamento de legumes

Húmus de aproveitamento de legumes

4.8 8 avaliações
Preparação 5min
Total 10min
6 doses

Ingredientes

  • grão-de-bico cozido
    240 - 300 g
  • mistura de legumes (cenoura, raiz de salsa, aipo, bolbo de funcho, cebola, aipo, etc.), cortados em pedaços e cozidos (ver dica)
    250 - 300 g
  • pasta de sésamo (tahini) (ver dica)
    50 - 75 g
  • azeite mais q.b. p/ temperar
    30 g
  • sumo de limão (½ unid. aprox.)
    20 g
  • alho
    ½ - 1 dente de
  • cominhos em pó
    ½ - 1 c. chá de
  • sal
    ½ - 1 c. chá de
  • Salsa picada q.b. p/ guarnecer

Nutrição por 1 dose

Energia 172.8 kcal / 722.8 kJ
Proteína 5.4 g
Gordura 11.7 g
Hidratos de carbono 13.5 g
Fibra 4.4 g
Gordura saturada 1.6 g
Sódio 526.7 mg

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...