Dispositivos e acessórios
Húmus de aproveitamento de legumes
Preparação 5min
Total 10min
6 doses
Ingredientes
-
grão-de-bico cozido240 - 300 g
-
mistura de legumes (cenoura, raiz de salsa, aipo, bolbo de funcho, cebola, aipo, etc.), cortados em pedaços e cozidos (ver dica)250 - 300 g
-
pasta de sésamo (tahini) (ver dica)50 - 75 g
-
azeite mais q.b. p/ temperar30 g
-
sumo de limão (½ unid. aprox.)20 g
-
alho½ - 1 dente de
-
cominhos em pó½ - 1 c. chá de
-
sal½ - 1 c. chá de
-
Salsa picada q.b. p/ guarnecer
Dificuldade
fácil
Nutrição por 1 dose
Sódio
526.7 mg
Proteína
5.4 g
Energia
722.8 kJ /
172.8 kcal
Gordura
11.7 g
Fibra
4.4 g
Gordura saturada
1.6 g
Hidratos de carbono
13.5 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Terra verde, saúde à mesa
71 Receitas
Portugal
Portugal
Também pode gostar...
Pesto de folhas de tomateiro
5 Min
Húmus picante de ervilhas
10 Min
Lasanha de abóbora e couve kale sem forno
40 Min
Folhados de endívias com vinagre balsâmico
1 Std. 5 Min
Húmus
10 Min
Falafel com húmus de beterraba
20 Min
Húmus de manjericão
20 Min
Pasta de grão
10 Min
Mini bolos de maçã sem glúten (baixo em calorias)
55 Min
Sopa miso (Misoshiru)
15 Min
Dip de húmus de cenoura assada com palitos de vegetais crus
25 Min
Húmus de pesto com tomate seco
15 Min