
Versões compatíveis
Guisado de feijão-preto com ovos estrelados e tortilhas de milho
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 350 g feijão-preto seco
- Água q.b. p/ cobrir
Tortilhas de milho
- 200 g farinha
- 200 g farinha de milho amarela
- 15 g óleo de girassol
- 250 g água
- ½ c. chá de sal
Guisado de feijão-preto
- 80 g cebola cortada em pedaços
- 30 g óleo de girassol mais 2 c. de chá p/ untar
- 1 c. sopa de caldo de legumes caseiro
- 850 g água ou 1 cm acima do nível do feijão
- 200 g mistura de pimentos cortados em fatias
-
1
c. chá de pimenta chipotle em pó
ou 1 c. chá de flocos de malagueta seca - 2 c. chá de alho em pó
- 2 c. chá de cominhos em pó
- 2 c. chá de coentros em pó
- 2 c. chá de orégãos
- 1 c. chá de sal
- 250 g tomate-cereja cortado em metades
- Farinha de milho q.b. p/ polvilhar
- 6 ovos
- 1 lima cortada em fatias
- 100 g queijo feta esfarelado
- Coentros picados q.b. p/ guarnecer
- 1 abacate cortado em fatias (1 cm aprox.)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 534.3 kcal / 2235.3 kJ
- Proteína
- 17.2 g
- Gordura
- 23.9 g
- Hidratos de carbono
- 66.7 g
- Fibra
- 9.5 g
- Gordura saturada
- 6.1 g
- Sódio
- 817.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Guisado de lentilhas à moda da Etiópia (Misir wat)
35min
Tempero picante para grelhados
5min
Carpaccio de beterraba com burrata (Modo descascar)
1h 25min
Gratinado de batata duchesse com legumes
1h 15min
Sopa de batata com ovos e cogumelos salteados
40min
Trigo sarraceno com cogumelos
25min
Cassoulet vegetariano com leguminosas
40min
Salmão com couve-romanesca, molho de laranja e romã
30min
Dip de iogurte e pesto de coentros e kale
10min
Frango à Jamaicana com puré de batata e legumes
3h 5min
Fakes moutzentra (lentilhas com arroz)
45min
Tempura com molho de soja com citrinos
30min