Risotto aux moules et algues, brochettes de saint-jacques et chorizo

Risotto aux moules et algues, brochettes de saint-jacques et chorizo

4.5 11 avaliações
Preparação 15min
Total 35min
6 portions

Ingredientes

  • 5 g d'algues wakamé séchées ou de mélange d'algues
  • 40 g de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
  • 100 g de vin blanc sec
  • 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
  • 30 g d'échalotes
  • 40 g de beurre
  • 250 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
  • ½ c. à café de sel et 1-2 pincées, à ajuster en fonction des goûts
  • 10 g d'huile d'olive
  • 12 noix de saint-jacques
  • 24 tranches de chorizo doux (5 mm d'épaisseur)
  • 1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts

Dificuldade

fácil


Nutrição por 1 portion

Sódio 932.3 mg
Proteína 23.5 g
Energia 2515.8 kJ / 603.2 kcal
Gordura 18.5 g
Fibra 0.7 g
Gordura saturada 8.2 g
Hidratos de carbono 82.7 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...