Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Sponge cake
- butter, for greasing
- 60 g caster sugar
- ¼ tsp bicarbonate of soda
- ½ tsp cream of tartar
- 20 g plain flour
- 40 g cornflour
- 2 whole eggs, separated, room temperature
- ½ tsp natural vanilla extract
- 1 tbsp water, hot
Orange custard
- 380 g orange juice
- 50 g cornflour
- 80 g white sugar
- 1 egg
- 600 g pouring (whipping) cream
- 2 tsp gelatine powder
- 60 g butter, softened
- 40 g orange liqueur
- 250 g plain sweet biscuits
Orange icing
- 100 g icing sugar
- 30 g orange juice
- Nutrição
- por 1 slice
- Energia
- 1376.3 kJ / 327.7 kcal
- Proteína
- 4 g
- Hidratos de carbono
- 34.5 g
- Gordura
- 20.7 g
- Gordura saturada
- 12.6 g
- Fibra
- 1.5 g
- Sódio
- 114.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Strawberry jelly slice
2 godz. 40 min
Lamingtons
1 Std. 10 Min
Apple cake
1h
Angel cake
5h 15 min
Critters and crawlers
2h 25min
Butterfly cakes
1h
Vanilla honey cupcakes
1h 20 min
Apple tea cakes
1 Std. 10 Min
Chocolate cream pie
4h 15min
"To die for" mini pavlovas
2 godz. 40 min
Home-style sponge cake
2 godz. 30 min
Buttermilk scones
35min