Versões compatíveis
Capão com recheio de miúdos e de castanhas e batatas de rebolão
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Capão
- 1 capão (4 kg aprox.)
- Água q.b. p/ salmoura
- 1 laranja cortada em rodelas
- 100 g alperce seco
- 150 g sobras de pão
- 2 c. chá de orégãos
- 1 c. sopa de tomilho
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 40 g azeite
- 600 g miúdos de frango
- 200 g castanha descongelada
- 20 g molho inglês
- 1 c. chá de pimenta
- 1 c. chá de erva-doce
- 30 g aguardente
- 20 g sal, mais 3 c. de chá p/ temperar
- 1 c. sopa de pimenta variada, moída no momento moída
- 5 grãos de pimenta-da-jamaica moída
- 1 c. sopa de colorau
- 1 c. sopa de folhas de alecrim
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 150 g banha
- 200 g vinho branco
Batatas de rebolão
- 100 g cebola
- 60 g azeite
- 50 g vinagre de vinho branco
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 c. chá de colorau
- 1000 g água
- 1200 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em quartos, longitudinalmente
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 5226.9 kJ / 1249.3 kcal
- Proteína
- 72.8 g
- Hidratos de carbono
- 50.9 g
- Gordura
- 80.4 g
- Gordura saturada
- 23.4 g
- Fibra
- 5.6 g
- Sódio
- 1998.3 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Molho de legumes
Nessuna valutazione
Galette de ratatouille -TM5
Nessuna valutazione
Gelado de chá
10h 25min
Baguete de atum, alcachofra e feijão-verde
1h 30min
Perdiz de escabeche
24h
Dumplings de camarão
4h
Massa para bolos secos ou base de tarte doce sem glúten
2h 45min
Gadanhas
1h 10min
Folar de Valpaços
4h 20min
Lombo de porco recheado com maçã e frutos secos
1h 35min
Roupa velha
25 min
Cabrito assado
16 Std.