
Versões compatíveis
Sopa picante de lentilhas vermelhas e tomate com batatas recheadas a vapor
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 80 g queijo parmesão
- 40 g pinhão cru mais q.b. p/ guarnecer
- 10 g manjericão só as folhas
- 80 g cebola
- 60 g tomate seco, em óleo escorrido
- 180 g cogumelos frescos cortados em metades
- 45 g azeite
- 600 g batata, casca vermelha c/ casca (ver dica)
-
2 - 2 ½
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 ½ cubo de caldo de legumes em cubos (para 0,5l) desfeito - 80 g natas, min. 30% de gordura
- 2 - 3 pitadas de sal
- 2 - 3 pitadas de pimenta preta
- 120 g cebola cortada ao meio
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 120 g talo de aipo cortado em pedaços
- 3 dentes de alho
- 1 - 2 malagueta vermelha s/ sementes, cortada em pedaços
- 400 g tomate em lata
- 600 g água
- 120 g lentilhas vermelhas secas
- 1 c. chá de cominhos em pó
- 1 c. chá de colorau
- ½ c. chá de sal
- ¼ c. chá de pimenta preta
- Coentros só as folhas q.b. p/ guarnecer
- Flocos de malagueta seca q.b. p/ guarnecer
- Óleo de chili q.b. p/ regar (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 661.9 kcal / 2769.3 kJ
- Proteína
- 26.1 g
- Gordura
- 32.3 g
- Hidratos de carbono
- 75 g
- Fibra
- 13.5 g
- Gordura saturada
- 10.1 g
- Sódio
- 948.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Tarte de espinafres, cogumelos e batata-doce
1h 50min
Tartes de alho-francês, funcho e queijo de cabra - TM6
Nenhuma avaliação
Salada de batata com vinagrete de ervas - TM6
45min
Wraps com legumes salteados e molho de ervas - TM6
45min
Tosta de salada de beterraba com queijo halloumi
40min
Salada quente de couve kale, feijão-branco, noz e bagas de goji
40min
Sopa de grão-de-bico com mexilhão picante
30min
Creme de espargos verdes com manteiga de pinhão picante
Nenhuma avaliação
Bulgur de laranja com legumes assados - TM6
1h
Sopa de pimentos assados com ovo escalfado
55min
Ratatouille com "arroz" de couve-flor
35min
Sopa rápida de caril de frango e couve-de-bruxelas e pãezinhos
45min