
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 200 g lentilhas vermelhas
- 500 g água
- 120 g queijo parmesão cortado em pedaços
- 50 g azeite
- 200 g cebola cortado em pedaços
- 3 dentes de alho
-
150
g pimento verde cortado em pedaços
ou 150 g pimento vermelho cortado em pedaços - 400 g tomate pelado
- 120 g vinho tinto
- 1 c. sopa de orégãos
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 2 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta
- 400 g beringela cortada em tiras longitudinais (1 cm aprox.)
- 40 g manteiga mais q.b. p/ untar
- 500 g leite
- 40 g farinha
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 477 kcal / 2000 kJ
- Proteína
- 22 g
- Gordura
- 25 g
- Hidratos de carbono
- 36 g
- Fibra
- 0 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Tikka masala de couve-flor
30min
Moussaka vegan
1h 20min
Bolonhesa de lentilhas
35min
Estufado de beringela picante
30min
Chili vegetariano de lentilhas e milho
1h 35min
Empadão de lentilhas e beringela
1h 25min
Estufado de lentilhas com legumes
1h 45min
Dahl de lentilhas, amêndoa e cebola roxa
2h 40min
Espiritual de cenoura, abóbora e acelga
1h 20min
Rolo vegetariano
1h 50min
Assado de lentilhas
2h 25min
Caril de legumes com bulgur
55min