Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 200 g lentilhas vermelhas
- 500 g água
- 120 g queijo parmesão cortado em pedaços
- 50 g azeite
- 200 g cebola cortado em pedaços
- 3 dentes de alho
-
150
g pimento verde cortado em pedaços
ou 150 g pimento vermelho cortado em pedaços - 400 g tomate pelado
- 120 g vinho tinto
- 1 c. sopa de orégãos
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 2 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta
- 400 g beringela cortada em tiras longitudinais (1 cm aprox.)
- 40 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 500 g leite
- 40 g farinha
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2000 kJ / 477 kcal
- Proteína
- 22 g
- Hidratos de carbono
- 36 g
- Gordura
- 25 g
- Fibra
- 0 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Dahl de lentilhas, amêndoa e cebola roxa
2h 40min
Bolonhesa de lentilhas
35min
Caril tailandês
45min
Caril de lentilhas
1 Std. 30 Min
Espiritual de cenoura, abóbora e acelga
1 godz. 20 min
Estufado de beringela picante
30min
Crumble de abóbora, batata-doce e curgete
50 Min
Moussaka vegetariana
1 Std. 10 Min
Empadão de batata-doce e lentilhas
2 Std. 30 Min
Caril de legumes com bulgur
55min
Tofu com caril katsu vegan
1h
Empadão de lentilhas e beringela
1h 25min