
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 5 pincées de vanille en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre doux en morceaux
La pâte briochée
- 75 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé type 55
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre demi-sel ramolli
- farine de blé pour fariner
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 336.3 kcal / 1407.1 kJ
- Proteína
- 10.2 g
- Gordura
- 12.2 g
- Hidratos de carbono
- 46.7 g
- Fibra
- 1.7 g
- Gordura saturada
- 6.7 g
- Sódio
- 124.6 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Chinois des Rois à la frangipane
2h
Tarte au libouli
2h 45min
Tarte au sucre
4h
Moelleux abricot et amandes façon crumble
50min
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3h 15min
Saucisse de Morteau en brioche, infusion aux morilles
Pas d’évaluation
Etoiles amandes et caramel
1h 15min
Tarte au sucre
3h 50min
Craquelins bretons
1h 10min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Tarte au fromage blanc et citron
7h 30min
Brioche extra moelleuse
3h 45min