Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 5 pincées de vanille en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre doux, en morceaux
La pâte briochée
- 75 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, type 55
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre demi-sel, ramolli
- farine de blé, pour fariner
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1407.1 kJ / 336.3 kcal
- Proteína
- 10.2 g
- Hidratos de carbono
- 46.7 g
- Gordura
- 12.2 g
- Gordura saturada
- 6.7 g
- Fibra
- 1.7 g
- Sódio
- 124.6 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Flan sans pâte
6h
Rolls au crémeux citron
2 Std. 45 Min
Tarte au sucre
3 Std. 50 Min
Crème pâtissière au caramel
50 Min
Bûchette framboise et chocolat blanc
16 Std.
Coquille de Noël (brioche)
2hod. 30min
Brioche à la crème de whisky
3 Std. 35 Min
Gâteau damier
2 godz.
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3h 15min
Gâche vendéenne
12h 55min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Tarte au libouli
2 Std. 45 Min