Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio de empanadas
- 30 g azeite de oliva extra virgem
- 250 g cebola em metades
- 1 dente de alho
- 1 c. chá de sal
- 100 g tomate cereja
- 100 g pimentão vermelho em pedaços
- 50 g azeitonas verdes, sem caroços
- 100 g cenoura em pedaços
- 1 - 2 pitadas de pimenta preta, moída no momento
Massa de empanadas
- 400 g farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar
- 1 c. chá de sal
- 120 g manteiga com ou sem sal, em pedaços
- 1 ovo
- 110 g água, mais q.b. para umedecer
- 1 c. chá de vinagre (opcional)
- 1 gema de ovo, para pincelar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 610.4 kJ / 145.9 kcal
- Proteína
- 2.7 g
- Hidratos de carbono
- 17.6 g
- Gordura
- 7.2 g
- Gordura saturada
- 3.5 g
- Fibra
- 1.1 g
- Sódio
- 280.6 mg