![Christmas stollen Christmas stollen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FD41FAF3-A64F-45F2-A970-1F8F54E55584/Derivates/F22094E0-F195-40CF-B082-EAF1B58E5DE0.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Stollen
- 80 g mixed dried fruit
- 40 g raisins
- 40 g currants
- 80 g rum or brandy
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 80 g butter, softened
- 70 g caster sugar
- 90 g full cream milk
- 60 g water
- 1 egg
- 1 egg yolk
- 30 g fresh yeast or 1 tbsp dried instant yeast (2 sachets)
- 1 tsp natural almond extract
- 550 g plain flour, plus 2 tbsp extra to dredge fruit
- 20 g flaked almonds
- plain flour, to dredge fruit
Glaze
- 180 g icing sugar
- 20 - 40 g lemon juice
- Nutrição
- por 1 slice
- Energia
- 1625 kJ / 387 kcal
- Proteína
- 7.3 g
- Hidratos de carbono
- 67 g
- Gordura
- 8.5 g
- Gordura saturada
- 4.2 g
- Fibra
- 2.8 g
- Sódio
- 60.2 mg
Receitas alternativas
Blueberry frozen yoghurt cheesecake
14 Std. 55 Min
Speculaas
1 Std.
Quince tart
1 Std. 10 Min
Festive fruit cake
30 godz. 55 min
Feijoa celebration cake
1h 30min
Baked Christmas Pudding Cheesecake
13 Std. 50 Min
Pork pies
2 Std. 20 Min
Marzipan
10 min
Rhubarb and Ginger Spelt Cake
1h 20min
Crab Tart
2h 30min
Marzipan
10 min
Apple sponge pudding
1h 20min