Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Stollen
- 80 g mixed dried fruit
- 40 g raisins
- 40 g currants
- 80 g rum or brandy
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 80 g butter, softened
- 70 g caster sugar
- 90 g full cream milk
- 60 g water
- 1 egg
- 1 egg yolk
- 30 g fresh yeast or 1 tbsp dried instant yeast (2 sachets)
- 1 tsp natural almond extract
- 550 g plain flour, plus 2 tbsp extra to dredge fruit
- 20 g flaked almonds
- plain flour, to dredge fruit
Glaze
- 180 g icing sugar
- 20 - 40 g lemon juice
- Nutrição
- por 1 slice
- Energia
- 1625 kJ / 387 kcal
- Proteína
- 7.3 g
- Hidratos de carbono
- 67 g
- Gordura
- 8.5 g
- Gordura saturada
- 4.2 g
- Fibra
- 2.8 g
- Sódio
- 60.2 mg
Receitas alternativas
Black forest cake
5 Std.
Almond pastry
25 Min
Apple tea cakes
1 Std. 10 Min
Fruity pear mince tarts
2 Std. 30 Min
Cloudy apple cider jelly
5 Std.
Festive fruit cake
30h 55min
Orange Campari marmalade
1 Std. 35 Min
Gluten free Christmas fruit cake
7 Std. 35 Min
Christmas cake
196h 35 min
Walnut Scones
30 Min
Christmas Pudding
14 Std. 30 Min
Almond shortbread biscuits
2h 10min