Potencie os sabores do café em receitas deliciosas.
O café é uma das bebidas mais apreciadas do mundo. Com notas de caramelo, fruta e chocolate, aviva o palato com apenas um gole. Mas há diversas formas de captar o toque doce e fumado.
Cozinhar com café pode enriquecer os sabores de qualquer prato, desde o prato principal à sobremesa, adicionando um toque robusto a todos os alimentos, desde carnes a marinadas e transmitindo toques agridoces a bolos e bolachas. Também pode ajudar a reduzir o desperdício ao utilizar os seus restos de café em sumos e smoothies para lhe dar um reforço de cafeína.
Com apenas algumas colheradas de café na sua marinada, pode tornar a sua carne mais tenra e adicionar uma dimensão deliciosa ao prato. Uma vez que o café carameliza também é uma excelente opção para adicionar ao molho de barbecue para frango assado e um toque no chili ajuda a criar robustez no sabor e a reprimir o picante.
Se moer o café em casa na sua magnífica Bimby®, pode incorporá‑lo na mistura de especiarias, dando um toque especial imediato aos seus pratos. Basta misturar com sal, pimentão doce e alguns dos seus temperos salgados favoritos e espalhar antes de grelhar a carne, ou combine-o com cacau para uma crosta caramelizada na carne de porco, pá ou no carré de borrego.
Se gosta do sabor do café nas sobremesas, o pó de espresso é um toque potente de moca torrada que se dissolve totalmente em água quente, transformando qualquer sobremesa numa confeção exuberante e cremosa. Basta adicionar uma pequena quantidade às raspas de chocolate negro nos brownies, bolo de café e sem esquecer o tiramisu.
Não é preciso ser muito criativo para avivar os sentidos com toques suaves de caramelo, citrinos, flores e frutas de caroço. Saborear todas as complexidades do café no estado líquido é uma experiência reconfortante, seja como uma bebida quente ou fria. O melhor de tudo? Pode experimentar diferentes grãos e técnicas de infusão para dominar uma torra deliciosa e encorpada.