
Existem oito tipos de gastronomia principais na China, e todos estão relacionados com formas locais e tradicionais de fritar e guisar. O arroz e a massa são a base de todas as refeições. Uma tendência atual também é alimentos cozinhados no forno. Gostamos de usar ingredientes sazonais e especiarias, e também temos diferentes pratos para as épocas festivas. No Ano Novo Chinês, a mesa está repleta de pratos chineses como carne de porco, bolinhos de massa e peixe. No Festival da Lua, preparamos diversos bolos.
Eu vivo em Chongqing, na China Ocidental, e a nossa gastronomia local baseia-se em sabores picantes. Usamos diferentes malaguetas e pimentas para preparar pratos de peixe, carne e legumes. Na forma tradicional de cozinhar pratos picantes, usamos bastante óleo e fumo na cozinha, o que não é muito saudável. Mas com a Bimby®, não precisamos de óleo e o resultado final tem o mesmo sabor autêntico.
O Cookidoo® é uma revolução digital em termos de preparação de alimentos com a Bimby®. Temos acesso a uma enorme biblioteca de receitas globais de sucesso garantido no conforto do nosso lar.
Adoro as receitas “3 em 1” que são muito práticas, saudáveis e perfeitas para uma refeição em família. Também recomendo a coleção do Cookidoo® para a preparação de arroz!
Antes de ter uma Bimby®, nunca cozinhava em casa ou lavava a loiça.
Desde que comecei a usar a Bimby®, comecei também a explorar a vida na cozinha. Decidi estudar nutrição e obtive um certificado como nutricionista para partilhar com familiares e amigos os meus conhecimentos sobre nutrição combinada com a Bimby®.
Veja a minha receita de iogurte de manga à direita.
Adoro aqueles momentos surpreendentes na cozinha, especialmente quando a minha família adora os pratos que preparo. Graças à Comunidade Bimby®, posso partilhar com os meus amigos e membros da equipa a minha paixão pela cozinha. Sinto-me honrada por ter sido escolhida como Community Star na China.
Peixe agridoce com arroz
Arroz de camarão cantonês
Arroz integral vegetariano
Caril de millet com frango
Arroz de porco com cinco especiarias
Arroz de salsicha à moda de Hong Kong
Arroz com carne e brócolos
Arroz de fiambre com pack-choi
Arroz de frango Hainan
Doce de chila
Chiabata com presunto, alcachofra e mozarela
Pão de trigo sarraceno, chia e sementes