Existem oito tipos de gastronomia principais na China, e todos estão relacionados com formas locais e tradicionais de fritar e guisar. O arroz e a massa são a base de todas as refeições. Uma tendência atual também é alimentos cozinhados no forno. Gostamos de usar ingredientes sazonais e especiarias, e também temos diferentes pratos para as épocas festivas. No Ano Novo Chinês, a mesa está repleta de pratos chineses como carne de porco, bolinhos de massa e peixe. No Festival da Lua, preparamos diversos bolos.
Eu vivo em Chongqing, na China Ocidental, e a nossa gastronomia local baseia-se em sabores picantes. Usamos diferentes malaguetas e pimentas para preparar pratos de peixe, carne e legumes. Na forma tradicional de cozinhar pratos picantes, usamos bastante óleo e fumo na cozinha, o que não é muito saudável. Mas com a Bimby®, não precisamos de óleo e o resultado final tem o mesmo sabor autêntico.
O Cookidoo® é uma revolução digital em termos de preparação de alimentos com a Bimby®. Temos acesso a uma enorme biblioteca de receitas globais de sucesso garantido no conforto do nosso lar.
Adoro as receitas “3 em 1” que são muito práticas, saudáveis e perfeitas para uma refeição em família. Também recomendo a coleção do Cookidoo® para a preparação de arroz!
Antes de ter uma Bimby®, nunca cozinhava em casa ou lavava a loiça. Desde que comecei a usar a Bimby®, comecei também a explorar a vida na cozinha. Decidi estudar nutrição e obtive um certificado como nutricionista para partilhar com familiares e amigos os meus conhecimentos sobre nutrição combinada com a Bimby®.
Veja a minha receita de iogurte de manga à direita.
Adoro aqueles momentos surpreendentes na cozinha, especialmente quando a minha família adora os pratos que preparo. Graças à Comunidade Bimby®, posso partilhar com os meus amigos e membros da equipa a minha paixão pela cozinha. Sinto-me honrada por ter sido escolhida como Community Star na China.
Peixe agridoce com arroz
Arroz com carne e brócolos
Arroz de camarão cantonês
Arroz integral vegetariano
Caril de millet com frango
Arroz de salsicha à moda de Hong Kong
Arroz de fiambre com pack-choi
Arroz de porco com cinco especiarias
Doce de chila
Chiabata com presunto, alcachofra e mozarela
Smoothie de espinafres, morango e sementes de chia
Pão de trigo sarraceno, chia e sementes