
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 250 g arroz, grão curto tipo japonica
-
20
g óleo
ou 20 g azeite - 1 dente de alho
- 250 g carne de porco cortada em tiras (1x 3-4 cm aprox.) e seca com papel de cozinha
- 410 g água mais q.b. p/ cobrir
- 1 c. chá de cinco especiarias chinesas em pó
-
10 - 12
cogumelos shitake cortados em fatias (1 cm aprox.)
ou 10 - 12 cogumelos shitake secos previamente demolhados cerca de 20 minutos e escorridos -
5
g vinho de arroz Shaoxing (opcional)
ou 5 g vinagre de arroz (opcional) - 10 g vinagre de arroz preto Chinkiang
- 10 g molho de soja light
- 5 g molho de soja escuro
- 10 g molho de ostra
- 1 c. chá de açúcar
- 1 c. chá de sal
- ½ - 1 c. chá de pimenta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 477.1 kcal / 1996.3 kJ
- Proteína
- 17.1 g
- Gordura
- 19.1 g
- Hidratos de carbono
- 58.6 g
- Fibra
- 2.3 g
- Gordura saturada
- 5.8 g
- Sódio
- 902.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Chai Latte de abóbora
35min
Salada, massa com carne guisada e sobremesa de chocolate de morango
35min
Goulash de batata - vegan ou com carne
1h 15min
Douradinhos Bimby®
1h
Guisado de peru com alho
45min
Guisado de frango com chouriço e batata
50min
Pilaf de arroz selvagem com porco
1h 10min
Arroz com carne e brócolos
50min
Pilaf de porco
45min
Almôndegas com molho de tomate e arroz
1h 15min
Frango cremoso com manteiga de especiarias (Murgh makhani)
1h 15min
Frango marroquino
30min