Potencie os sabores do café em receitas deliciosas.
O café é uma das bebidas mais apreciadas do mundo. Com notas de caramelo, fruta e chocolate, aviva o palato com um gole apenas. Mas há diversas formas de captar o toque doce e fumado.
Cozinhar com café pode enriquecer os sabores de qualquer receita, desde o prato principal à sobremesa, adicionando um toque robusto a todos os alimentos, desde carnes a marinadas e transmitindo toques agridoces a bolos e bolachas. Também pode ajudar a reduzir o desperdício ao utilizar o que sobra do café em sumos e smoothies para lhe dar um reforço de cafeína.
Com apenas algumas colheradas de café na marinada, pode tornar a carne mais tenra e adicionar uma dimensão deliciosa ao prato. Uma vez que o café carameliza também é uma excelente opção para adicionar ao molho barbecue e ao chili criando robustez no sabor.
Se moer o café em casa na Bimby®, pode incorporá‑lo na mistura de especiarias, dando um toque especial aos seus pratos. Basta misturar com sal, pimentão doce e alguns dos seus temperos favoritos. Espalhe sobre a carne antes de grelhar a carne, ou combine-o com cacau para uma crosta caramelizada na carne de porco, pá ou no carré de borrego.
Se gosta do sabor do café nas sobremesas, o café em pó para expresso dá um toque forte de moca torrada que se dissolve totalmente em água quente, transformando qualquer sobremesa numa confeção exuberante e cremosa. Pode adicionar uma pequena quantidade de café às raspas de chocolate negro e colocar em brownies, bolos de café e tiramisu.
Dê assas à criativade e explore diferentes combinações em bebidas à base de café. Saborear todas as complexidades do café no estado líquido é uma experiência reconfortante, seja como uma bebida quente ou fria. Pode experimentar diferentes grãos e técnicas de infusão para criar diferentes sabores e consistências.