Para além da infusão...

Potencie os sabores do café em receitas deliciosas.

Receitas com café

O café é uma das bebidas mais apreciadas do mundo. Com notas de caramelo, fruta e chocolate, aviva o palato com um gole apenas. Mas há diversas formas de captar o toque doce e fumado.

Cozinhar com café pode enriquecer os sabores de qualquer receita, desde o prato principal à sobremesa, adicionando um toque robusto a todos os alimentos, desde carnes a marinadas e transmitindo toques agridoces a bolos e bolachas. Também pode ajudar a reduzir o desperdício ao utilizar o que sobra do café em sumos e smoothies para lhe dar um reforço de cafeína.

Torne a sua carne mais tenra e saborosa

Com apenas algumas colheradas de café na marinada, pode tornar a carne mais tenra e adicionar uma dimensão deliciosa ao prato. Uma vez que o café carameliza também é uma excelente opção para adicionar ao molho barbecue e ao chili criando robustez no sabor.

Pratos principais

Utilize o café como tempero

Se moer o café em casa na Bimby®, pode incorporá‑lo na mistura de especiarias, dando um toque especial aos seus pratos. Basta misturar com sal, pimentão doce e alguns dos seus temperos favoritos. Espalhe sobre a carne antes de grelhar a carne, ou combine-o com cacau para uma crosta caramelizada na carne de porco, pá ou no carré de borrego.

Bebidas

Não há nada melhor do que café acabado de moer!

Com a Bimby®, moa facilmente os grãos de café para ter a melhor chávena de café de sempre! Basta moer os grãos durante 1 minuto na velocidade 9. Ajuste o tempo em função da moagem desejada!

Dê às suas sobremesas uma infusão de expresso

Se gosta do sabor do café nas sobremesas, o café em pó para expresso dá um toque forte de moca torrada que se dissolve totalmente em água quente, transformando qualquer sobremesa numa confeção exuberante e cremosa. Pode adicionar uma pequena quantidade de café às raspas de chocolate negro e colocar em brownies, bolos de café e tiramisu.

Sobremesas

Bebidas deliciosas

Dê assas à criativade e explore diferentes combinações em bebidas à base de café. Saborear todas as complexidades do café no estado líquido é uma experiência reconfortante, seja como uma bebida quente ou fria. Pode experimentar diferentes grãos e técnicas de infusão para criar diferentes sabores e consistências.

Bolos