Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pulpo
- 1500 g de agua
- 4 hojas de laurel, secas
- 2 cdas de sal gruesa
- 6 pimientas gordas
- 600 g de pulpo crudo, crudo (dos piezas chicas)
Mole amarillo
- 250 g de tomate verde, asado
- 1 diente de ajo, asado
- 30 g de cebolla, asada
- 1 chile guajillo, sin semillas y asado
- 1 chile cascabel, sin semillas y asado
- 4 pimientas gordas, tostadas
- 1 clavo de olor, asado
- ½ cdita de orégano
- 1 cdita de sal gruesa
Tostadas
- 195 g de aguacate, sólo la pulpa (1 pza aprox.)
- 10 g de jugo de limón, recién exprimido
- ½ cdita de sal fina
- 6 tostadas, de maíz
- cilantro, fresco, para decorar
- Nutrição
- por 1 pieza
- Energia
- 840 kJ / 200 kcal
- Proteína
- 17 g
- Hidratos de carbono
- 15 g
- Gordura
- 8 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Pescado a la diabla
30 min
Carne en su jugo, estilo Jalisco
30 min
Bistec de res en salsa de chipotle
30 min
Camarones en salsa de pimientos
25min
Pulpo en chile morita TM6
1h 30min
Salsa martajada
50min
Salsa de chile serrano toreado
20min
Aguachile de camarón
15min
Salsa verde de chile de árbol
10min
Cerdo con salsa de chile guajillo y mango
1h 45min
Caldo de camarón
40min
Pollo al tequila y chile pasilla
2 godz.