Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 35 g azeite
- 2 dentes de alho
- 400 g alho-francês cortado em pedaços
- 200 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em cubos
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 1000 g água
- 400 g grão-de-bico cozido escorrido
- Queijo da Ilha q.b. em lascas p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 147 kcal
- Proteína
- 6 g
- Hidratos de carbono
- 14 g
- Gordura
- 7 g
Receitas alternativas
Sopa de feijão encarnado com abóbora
30 min
Creme de abóbora e hortelã
40 min
Sopa de espinafres e cotovelinhos
35 min
Sopa de grão e coentros
40 min
Sopa de alho-francês com croutons
55 Min
Sopa ribollita
45 min
Sopa de alho-francês e frutos do mar
1 Std.
Sopa de feijão-branco
25 min
Sopa de alho-francês e nabiças
45 min
Creme de feijão-branco
30 min
Creme de feijão-manteiga e pesto
35 min
Creme de alho-francês com sementes de abóbora
35 min