Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Marinada
- 4 dentes de alho
- 4 c. sopa de vinagre
- 2 c. sopa de sal
- 1 limão cortado em quatro
- 3 ramos de alecrim, só as folhas
- 200 g vinho branco
- 1 perna de peru c/ pele (3000 g aprox.)
Crosta de salsa
- 130 g sobras de pão cortado em pedaços
- 2 claras de ovo
- 2 dentes de alho
- 20 g salsa
- 5 fatias de bacon
Puré de maçã
- 1000 g maçã reineta descascada, s/ caroços e cortada em pedaços
- 1 pau de canela
Molho
- 30 g mel
- 30 g vinagre de vinho branco
- 2 c. chá de mostarda
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 633 kcal
- Proteína
- 62 g
- Hidratos de carbono
- 24 g
- Gordura
- 31 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Garoupa com sabor mediterrânico
1 Std.
Ganso de vitela com molho béarnaise e esparregado de nabiças
1 Std.
Lombinho de porco com maçã e cuscuz
1 Std.
Papelote de pescada com laranja com cuscuz de tomate, pimentos e cebola roxa
35 min
Bacalhau com batata e puré de brócolos
1 godz. 35 min
Puré de grão com filetes de linguado
24 Std.
Cabrito no forno com migas de espargos
10u. 5min
Perna de borrego com crosta de ervas e puré de couve-flor e pera
2h 5 min
Lombo recheado com alperces com redução de vinho do Porto
14 Std. 10 Min
Papelotes de garoupa, presunto e espargos com puré de batata-doce
1 Std. 30 Min
Espetadas de frango com mel e puré com manjericão
1h 20min
Lombo de pescada com crosta de pão e cuscuz
45 Min