![Creme de canónigos Creme de canónigos](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7797403E-796B-4DC7-9E9C-E3D6BE12FE0F/Derivates/d835be24-a5da-46fd-b542-1beaeb88c5f6.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 60 g bacon cortado em tiras finas
- 80 g cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g manteiga
- ½ c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta
-
1
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 cubo de caldo de galinha - 600 g água
- 150 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços
- 200 g canónigos
- 100 g natas
- 1 pitada de açúcar
- 1 ½ c. chá de sumo de limão
- 5 gotas de molho inglês
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 698.6 kJ / 167 kcal
- Proteína
- 2.8 g
- Hidratos de carbono
- 7.8 g
- Gordura
- 14.3 g
- Gordura saturada
- 7.7 g
- Fibra
- 1.3 g
- Sódio
- 284.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Creme de brócolos e couves-de-bruxelas
50 Min
Creme verde
30min
Crème au Moulin Vert
40min
Creme de feijão-manteiga e pesto
35 Min
Creme de agrião e ervilhas
45min
Creme de brócolos e espinafres com ovo escalfado
1h
Creme de agrião e curgete
35 Min
Creme de aveia com agrião
35 Min
Sopa da Avó
45min
Creme de batata-doce e curgete
40min
Creme de couve-flor e manjericão
45min
Sopa de cenoura e canónigos
35 Min