
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 180 g água
- 30 g azeite, mais q.b. p/ untar
-
15
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 5 g açúcar amarelo
- 350 g farinha tipo 65
- 1 c. chá de sal
Recheio
- 200 g fatias de bacon
- 200 g peito de frango cortado em cubos
- 150 g curgete cortada em cubos
- 1 c. chá de sal
- 5 g molho inglês
- 1 c. chá de orégãos
- 20 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- 50 g queijo parmesão cortado em pedaços
- 100 g queijo mozarela curado cortado em pedaços
- 125 g cebola roxa cortada em lâminas
- 25 g manteiga
- 35 g açúcar amarelo
- 25 g vinho do Porto
- 20 g vinagre de vinho tinto
- 125 g tomate em pedaços
- 25 g ketchup
- ½ malagueta cortada em rodelas
- 1 folha de louro
- 25 g agrião, só as folhas
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- 1 gema de ovo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 843 kJ / 441 kcal
- Proteína
- 20 g
- Hidratos de carbono
- 40 g
- Gordura
- 22 g
- Fibra
- 2 g
Receitas alternativas
Picadinho madeirense
2h
Rolo de peru recheado com frutos vermelhos
2h 30min
Bolachas de noz, azeitona e parmesão
50min
Recheio de salmão e coleslaw para sanduíches
10min
Empadão de vitela com azeitonas
1h 40min
Bola de atum, pimentos e azeitonas
2h 50min
Empada de guisado de carne e cogumelos
2h
Timbale de ervilhas e curgete
1h 10min
Fajitas
30min
Tarte de parmesão, fiambre de peru e legumes frescos
20min
Empada folhada de carne
1h 45min
Piza de curcuma com anchovas, flores de curgete e cebola
Nenhuma avaliação
2h 15min