Bimby® nas 4 estações

78 Receitas

78 receitas para as 4 estações do ano. Este livro traz sugestões pensadas para o dia-a-dia, com ingredientes da época, que privilegiam, sempre que possível, a produção nacional. É tão simples preparar em casa uma refeição saudável para toda a família!

Tarte de beterraba e feta

Enrolado de legumes e frango

Pizas de batata-doce e legumes assados

Panquecas de milho com cogumelos, presunto e rúcula

Piza de alho assado com brócolos e mozarela

Salada de batata-doce, romã e feta

Salada de quinoa com bimis e molho tahini

Legumes com bacon, abacate e ovo escalfado

Salada de bulgur com grão-de-bico e pera rocha

Salada de beterraba, batata e ovo mole

Soufflé de legumes da época

Crumble de espinafres, feijoca e ricota

Tagliatelle com molho de pimento assado e acelgas

Massa cremosa com grão-de-bico e ovo escalfado

Guisado de gnocchi, feijão branco e salva

Risoto de batata-doce assada e castanhas

Batata-doce recheada com legumes e ovos escalfados

Embrulhos de acelga com fiambre e arroz

Empada de guisado de carne e cogumelos

Arroz de peru com legumes

Cogumelos recheados com frango, mozarela e tomate

Chili de carne com abóbora e bolo de milho

Empadão de vitela com azeitonas

Coxas de pato com nabo e molho de laranja

Macarrão com frango e molho de queijo

Polvo no forno com risoto de grelos

Estufado de peixe com camarão e ameijoas

Lombos de pescada no forno em cama de couve

Bacalhau com puré de ervas e coulis de pimentos

Bacalhau à lagareiro com migas de couve e feijão

Lulas de fricassé com manjericão

Feijoada de polvo

Creme de feijão-manteiga e pesto

Sopa de tomate, feijão e acelgas

Creme de batata-doce, coco e cardamomo

Sopa de lentilhas, grão-de-bico e kale

Creme de brócolos e couves-de-bruxelas

Tarte de romã e chocolate

Mousse de avelã

Bolo de maçã, amêndoa e aveia

Crumble de ruibarbo e dióspiro

Pão com pesto

Tarte de figo e queijo

Salada desconstruída

Salada de legumes com bolinhas de queijo

Tarte de outono com marmelo

Tarte de primavera com morango

Tarte de verão com mousse de cereja

Bruschettas de tomate e ricota

Sopa verde

Sopa fria de tomate e pêssego

Sopa fria de pepino

Creme de agrião e rúcula

Salada fria de quinoa e pepino

Massa fria com pesto de favas

Hambúrgueres vegetarianos

Quiche de húmus com tomate

Salada de burrito

Risoto de cevada perolada, agrião e espargos

Legumes no forno com molho de iogurte e azeite aromatizado

Caril de peixe rico

Dourada ao vapor com salada de batata

Tacos de camarão e manga

Arroz de carapau - Kedgeree

Besugo grelhado com salada de feijão-frade

Escabeche de peixe-espada com batatinha nova e molho de mostarda

Paella de orzo e mexilhões

Espetadas de frango com arroz selvagem

Lombinho de porco com salada primavera

Kofta de borrego com cuscuz de pêssego e molho tzatziki

Hambúrgueres de frango com zoodles

Wraps de vitela com tomate e molho de ervas

Spanakopitas de carne e espinafres

Sorvete de melancia, melão e meloa

Ameixas e alperces grelhados com crumble e gelado de lima

Panacota de figo

Gelado de figo com amêndoa

Cheesecake cozido de pêssego