Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 200 g manteiga cortada em pedaços (1-2 cm aprox.), congelada
- 200 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água gelada
- ½ c. chá de sal
Cebola caramelizada
- 1 dente de alho
- 20 g manteiga
- 110 g fatias de bacon cortadas em tiras (2 cm aprox.)
- 250 g cebola cortada em oitavos, camadas separadas
- 20 g açúcar mascavado escuro
- 20 g vinagre balsâmico
- ½ c. chá de sal
Recheio
- 600 g água
- 500 g peito de frango
- 220 g batata-doce cortada em cubos (2 cm aprox.)
- 3 pés de tomilho, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- 1 - 2 pitadas de sal
- 1 - 2 pitadas de pimenta preta
- 150 g cogumelos castanhos frescos cortados em quartos
- 40 g manteiga
- 30 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
-
1
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou 1 cubo de caldo de galinha - 50 g natas c/ 35% de gordura
- Leite q.b. p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3442.3 kJ / 819.5 kcal
- Proteína
- 29.8 g
- Hidratos de carbono
- 57.4 g
- Gordura
- 51.3 g
- Gordura saturada
- 28.3 g
- Fibra
- 7.5 g
- Sódio
- 1275.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Surpresas de peru
45p
Rolo de carne
1 Std. 20 Min
Almôndegas de frango em slow cooking com batatas
2h 10min
Keftedes (almôndegas)
2óra 30p
Lombinho de porco recheado com tâmaras e molho de chalota
35p
Rolo de carne
1óra
Rolo de peru recheado
1 Std. 15 Min
Lasanha de frango e tomate seco
1óra 10p
Miniquiches à bolonhesa
1óra
Massa cremosa de alho-francês e Koftas de frango
2hod.
Lasanha de frango com pesto
1 Std. 20 Min
Peito de frango gratinado com molho de tomate seco
1óra