
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 40 g azeite
- 800 g carne de vitela s/ nervos cortada em cubos
- 500 g água
- 150 g vinho branco seco
- 2 c. chá de sal
- Pimenta q.b.
- 400 g tomate em pedaços
- 4 pés de tomilho só as folhas
- 2 folhas de louro
- 100 g azeitona preta
- 100 g azeitona verde
- 10 g salsa só as folhas
- 500 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos
- 250 g bolbo de aipo cortado em pedaços pequenos
- 250 g abóbora cortada em pedaços pequenos
- 100 g natas
- 50 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 566 kcal / 2366 kJ
- Proteína
- 31 g
- Gordura
- 37 g
- Hidratos de carbono
- 23 g
- Fibra
- 5 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Salada de batatinhas e truta
35min
Empadão de borrego
1h 30min
Empada folhada de carne
1h 45min
Bacalhau com vinho do Porto
45min
Bacalhau gratinado com maionese
1h 20min
Empadão de pato com alheira
1h 50min
Frango com molho de gengibre
1h 20min
Empada de guisado de carne e cogumelos
2h
Gratinado de peixe com feijão-verde e couve-flor
1h 30min
Coelho de fricassé com batata nova
45min
Bacalhau à Zé do Pipo
1h
Empadão de peixe
1h 15min