Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g manteiga
- 50 g alho-francês, só a parte branca cortada às rodelas
- 600 g curgete cortada em pedaços
- 600 g leite
- 2 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 pitada de noz-moscada inteira
- 100 g queijo-creme, mais q.b. p/ decorar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 796 kJ / 190.2 kcal
- Proteína
- 6.1 g
- Hidratos de carbono
- 13 g
- Gordura
- 13.4 g
- Gordura saturada
- 7.8 g
- Fibra
- 1.6 g
- Sódio
- 890.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Creme de agrião e curgete
35 dk
Creme de alface com camarão
50 Min
Creme de couve-flor
45 Min
Sopa de curgete com cebolinho
40 Min
Creme de curgete
20 Min
Creme de alho-francês com sementes de abóbora
35 dk
Creme de curgete e brócolos
35 dk
Creme de abóbora e tomate
35 dk
Creme de brócolos e amêndoa
35 dk
Creme de batata-doce e curgete
40 Min
Sopa de alface
35 dk
Creme de curgete e abóbora
50 Min