Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g manteiga
- 50 g alho-francês, só a parte branca cortada às rodelas
- 600 g curgete cortada em pedaços
- 600 g leite
- 2 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 pitada de noz-moscada inteira
- 100 g queijo-creme, mais q.b. p/ decorar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 796 kJ / 190.2 kcal
- Proteína
- 6.1 g
- Hidratos de carbono
- 13 g
- Gordura
- 13.4 g
- Gordura saturada
- 7.8 g
- Fibra
- 1.6 g
- Sódio
- 890.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Creme de couve-flor
45min
Creme de brócolos e amêndoa
35min
Creme de curgete
20 Min
Creme de couves - TM31
50min
Creme de alface com camarão
50min
Creme de canónigos
25 Min
Creme de curgete e abóbora
50min
Creme de ervilhas e agrião
45min
Creme de brócolos e espinafres com ovo escalfado
1 Std.
Creme de alho-francês com sementes de abóbora
35min
Creme de ervilhas com queijo-creme
50min
Creme de agrião e curgete
35min