Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
-
300
g de lentejas beluga (lentejas negras)
ou 300 g de lentejas pardinas - 2000 g agua
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco (2-3 cm)
- 2 ½ cucharaditas de sal
- 20 g de aceite de oliva
- 30 g de mantequilla clarificada (Ghee), ver receta básica
- 1 cucharadita de comino en grano
- 3 vainas de cardamomo
- 100 g de cebolla en trozos
- 150 g de tomate troceado en conserva
- 1 - 2 chiles verdes frescos (sin pedúnculo ni semillas)
- 1 cucharadita de chile seco desmenuzado
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
- 1 palo de canela
- 3 clavos
- 80 g de nata líquida
- 1 - 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 1080 kJ / 258 kcal
- Proteína
- 13 g
- Hidratos de carbono
- 27.1 g
- Gordura
- 10.9 g
- Fibra
- 7.1 g
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