
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 120 g açúcar
- 250 g leite
- 500 g farinha tipo 65
- 150 g manteiga
- 3 gemas de ovo
- 2 c. chá de sal
- 1 c. sopa de rum
- ½ limão só o sumo
Recheio de queijo
- 500 g requeijão em pedaços pequenos
- 10 g açúcar baunilhado
- 10 g rum
- 1 gema de ovo
- ½ limão só a raspa
Recheio de papoila
- 120 g sementes de papoila
- 15 g manteiga
- 40 g açúcar
- 150 g leite
- 1 c. sopa de rum
- ½ limão só a raspa
Montagem
- 70 g farinha tipo 65
- 70 g farinha integral
- 100 g manteiga
- 50 g açúcar
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Passas de uva q.b. p/ guarnecer
- Amêndoa s/ pele q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 196 kcal / 819 kJ
- Proteína
- 5 g
- Gordura
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 20 g
- Fibra
- 2 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Crepes soufflé
1h 10min
Semifrio marmoreado
4h 20min
Mistura de ervas aromáticas para pão
Pas d’évaluation
Refresco de morango e lúcia-lima
40min
Folar de amêndoa
35min
Bolinhos de especiarias
45min
Gelado de nata e café
8h
Semifrio de nata e morango
10h
Argolas de leite condensado
2h
Pudins de laranja a vapor
50min
Sachertorte
1h 50min
Mousse de chocolate com natas
4h