Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1 pernil de porco fumado s/ osso (400 g aprox.)
- 20 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 50 g aipo cortado em rodelas
- 250 g nabo cortado em cubos
- 300 g tomate em pedaços
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 8 pés de tomilho, só as folhas
- 6 pés de salsa, só as folhas
- 100 g lentilhas
- 900 g água
- 100 g couve kale
- 100 g massa tipo cotovelinhos
- Pão alentejano fatiado finamente (frito ou torrado)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1320 kJ / 316 kcal
- Proteína
- 21 g
- Hidratos de carbono
- 25 g
- Gordura
- 15 g
- Fibra
- 5 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Moelas
7 Std.
Cozido à portuguesa
1 Std. 35 Min
Sopa da pedra
13h
Molho de caramelo
1 Std. 30 Min
Ossobuco
5 Std. 15 Min
Bife com manteiga de ervas
2 Std. 15 Min
Lombinho de porco com bacon e manteiga fumada
1óra 45p
Gelado de maçã assada com vinho do Porto
12h
Sopa de grelos à portuguesa
1 Std.
Salmão com funcho e salada de maçã
1h 20 min
Açorda de perdiz
1h 20 min
Sopa com salsicha e couve
50 Min